December 5, 2009

UAS NO!, MAIN YES!

(hooaaaaam) tak terasa sudah dua minggu tidak posting *nyampah lebih tepatnya
mungkin ada yang bilang " kok tessa udah lama ga posting sih?*berasa penting gue haha" atau ada yang bilang "fiuh, untung dia ga posting2, nyampah aja tu orang!". ahahaha suka-suka kalian sajalah, saya hanya ingin bercerita(padahal ga penting juga ceritanya). yaa sabar2 aja bagi yang tidak suka hahai

oke sudah cukup acara nostalgia ga jelasnya sekarang aye mau cerita nih.

seminggu ini SMAN 78 menjalankan UAS(Ujian Akhir Semester) mulai dari tanggal 30-4 desember 2009. jika kita bicara tentang UAS pasti yang ada dipikiran kalian semua belajar, belajar, dan belajar. tapi kenyataanya apakah begitu? hem mungkin rata2 orang belajar saat menjelang ujian. tetapi sisanya? mereka TIDAK BELAJAR dan menggunakan waktu belajar untuk bermain. percaya tidak percaya, ada satu kisah tentang anak2 XII IPA A sem 5 dan beberapa orang dari kelas lain.

Jadwal UAS kelas XII IPA A
  senin : Bahasa inggris 3
  selasa: -  
  rabu  : matematika 4, pkn 2 
  kamis: agama 3, bahasa mandarin 2
  jumat: kimia 4

Bisa kita lihat dari jadwalnya, hari selasa libur meeen. berarti saatnya jalan2 hari seninnya. hahaha. Nah itu yang ada dipikiran anak2 XII IPA A beserta gue lebih tepatnya sebagai pencetusnya. Sebenernya gue dan beberapa temen udah berencana untuk nonton new moon hari senin. Kemudian ternyata berita itu menyebar dan anak2 sekelas mau ikutan(cowo2 coba pada mau ntn new moon) ahahaha. Ternyata eh ternyata ada seseorang yang berulang tahun, jadi hari itu dijadikan ajang pentraktiran(pemerasan lebih tepatnya).

Seperti yang kita tahu, harga tiket di XXI TA 20.000 hari senin. Lalu si yang berulang tahun ini traktir kita setengah harga tiket, sehingga kita semua hanya bayar setengah harga. hohoho gimana pada ga ikut nonton, wong dibayarin setengah(ga mau rugi).

oke, rencana suda bulat dan tibalah hari senin. kami semua menjalani UAS dengan nyontek seperti biasa(ahahaha). setelah itu kita semua berkumpul di gazebo(saung) deket masjid. Ternyata ada beberapa tambahan personil(haha lo pikir band) yang mau ikutan nonton.

Kemudian kita semua berangkat ke TA dengan terpisah. cowo2 naik motor, cewe2 naik taksi+cornal ahaha. sesampainya disana kelompok taksi gue langsung menuju ke XXI untuk membeli tiket. kita semua pikir anak2 yang lain udh pada nyampe(harusnya sih gitu), tapi kenyataanya, no one, no one no ooooooone. Dan antriannya lumayan panjang, jadi mau ga mau kita ngantri dulu. Semua sibuk nelpon anak2 yang lain, masalahnya uangnya sama si empunya hajatan. hem panik panik dan di tengah antrian mereka dateng. Sibuk banget ngurusin uangnya dan ga jelas jumlah orang yg nonton. belom lagi mereka pada sibuk main sendiri, gimana ga kesel si Selly dan Pebi(yang ngantri).

blablabla(sibuk beli tiket) dan akhirnya selesai, namun ada permasalahan lain, yaitu uangnya kurang, dan terpaksa si JAMET a.k.a sye hahai nombokin dulu 50rb. selesai beli tiket kita berkumpul di tempat duduk utk bicara masalah uang ahaha penting meen. Lalu dihitung2 lagi sampe adu bacot dan ternyata si empunya hajatan ngasih uangnya kurang. heeem bagus ya om*loh

Lalu kita semua masuk ke studionya. di dalem studio kegiatan alaynya tidak berkurang. Para JAMET masih tetep berbuat hal-hal konyol. Berasa punya studio kita. Gimana ngga, kita nonton ber-28 orang. jiaah parah memang ramenya. ngajak ribut mungkin hahaha
Kemudian film dimulai. new moon yang genrenya romance bagi anak2 cewe sih oke2 aja, eh anak2 cowo pada kesel kali nontonnya. ribut terus soalnya, dikit2 ada aja yg diomongin dan ketawa inilah itulah. hahaha susah emang cowo nonton film begituan.

Film selesai, lalu kita keluar dan ngobrol2 sebentar. Lalu kita semua berpisah. Ada yang langsung pulang dan ada yang jalan2 dulu. yah gue termasuk di yang jalan2 dulu sebelum pulang. Ada gue,sye,selly,pebi,icha,reti,thasya. Tujuan pertama kita makaaan. hahahaha
setelah makan, kita ke paper clip dan gramedia (nyampah). Lalu kita semua pulang, berhubung anak2nya ada yang mau les. hehehe

oiya selamat ulang tahun ya ANDRY TIRTARAHARJA *makasih traktirannya

Yaaa begitulah kira2 kisah saat UAS yang notabennya BELAJAR dan berubah jadi BERMAIN. hem bagus buat jadi contoh adik2 kelas hahahaha.  JAMET SEMUA!


November 14, 2009

Three years

berawal dari permulaan
beranjak menuju tahap yang lebih tinggi
sebuah jalan setapak yang harus dilewati
seiring dengan berjalannya waktu

suatu perubahan pada setiap manusia
suatu tahap menuju kedewasaan
suatu petunjuk jalan kehidupan
suatu tujuan demi masa depan

setelah sekian lama berlalu
tak terasa waktu begitu cepat
masa-masa yang begitu indah
tak terasa akan segera berakhir

mungkinkah waktu bisa berhenti pada saat yang kita inginkan?
atau apakah mungkin bisa kembali?

teramat muluk untuk berpikir seperti itu
jalan ini memang harus dilalui walau berat
mungkin suatu saat nanti kita bisa kembali
tetapi pada situasi yang berbeda


I WILL ALWAYS LOVE SMAN 78
LOVE FOLKLORE
LOVE PERSADA

November 7, 2009

Anastassia a.k.a Sye

posting by request part 1



SYE a.k.a BLAY(sebutan dari anak2 sekelas) merupakan anak yang lahir pada tanggal 21 Juli 1992. Sekarang sudah berumur 17 tahun 3 bulan. Anak pertama dari 1 bersaudara ini bisa dibilang abstrak, ga jelas, aneh bin ajaib, lemot dalam hal tertentu, dan naif.

BLAY adalah sebutannya di kelas XII IPA A. Perkataan itu sudah biasa bagi dia, dan cornal dkk pun juga mendapat julukan sama hahaha. Dia sudah menjadi maskot kelas bersama cornal, sudhil, dan parlin. huuuooo
Selly: hoi blay
Ronald: sye blay 
Cornal: BLAY!
Sye: Demi apaaaaaaa?

(yang megang duit) ahaha ketauan deh abis mangkal *pisss

Cewe kece yang satu ini adalah chairmate gue di XII IPA A dan gue udah sekelas sama dia 4 semester. waaaw bisa anda bayangkan betapa bosannya gue sama dia *piss sye


Dia merupakan sesosok manusia yang sangat lemot (atau kelewat lama nangkep pembicaraan). contoh(di kantin):
selly: eh, ada gosip baru ttg si ini loh!
pebi: hah, dia kenapa lagi?
selly: gue males banget sama muka pantat, lebay bgt tuh orang masa blablabla
gue: iya tuh, wktu itu gue ketemu dia dan.....
reti: iya temen2 gue aja ternyata mikir gitu juga hahaha
beberapa waktu berlalu 
sye: heh? apa sih. ngomongin siapa?
hening(saling bertatap-tatapan)
sye: tes apaan sih? sel?
selly: udah BASI
sye: aaaaah apaan?
semuanya diam dan melanjutkan makan

 
 beler

cewe yang suka menganggap dirinya mirip artis luar negeri ini sangat plinplan dan mudah berubah2 pikirannya. 
gue: sye lo jadinya mau masuk jurusan mana?
sye: ga tau nih, gue kyknya ga jadi Teknik Industri, gue mau matematika aja deh.
beberapa hari kemudian
gue: sye lo jadinya mau matematika?
sye: gue berubah lagi tes, sekarang farmasi deh jadinya. hehehe
sye: ayo dong di pastiin maunya apa ckck
Seperti itulah kira2 pikirannya yg suka berubah


Sye adalah wanita yang sangat aneh dan bisa dibilang abstrak, karena sifat dan kelakuannya yang suka aneh2. Dengan teman2 yang juga blak-blakan ngomongnya. Mulut cewe ini ga bisa dijaga kalo ngomong. langsung to the point aja, mau nyakitin atau ngga tetep aja langsung ngomong ahaha

Oiya, cewe ini dulu pernah ikut ekskul dance looh. percaya ngga? Sebenernya sih percaya ga percaya juga gue ahahaha. Tapi memang anak ini suka menari2 di kelas dan melakukan yang aneh2.
 
ahahahahahhahaha

Akhir2 ini dia juga sedang mempunyai kisah2 yang seru menurut gue hehe. Jarang2 juga soalnya dia punya cerita. Dan karena salah satu sifatnya yang plinplan itu sehingga membuat dia sulit membuat keputusan yang menurut dia terbaik. Sampe akhirnya beberapa hari dia mikir mateng2pun masih belom dapet keputusan. Tapi akhirnya dia dapet juga penyelesaiannya (walaupun lama). Lumayanlah, ternyata saran gue lumayan membantu untuk dia mengambil keputusan. ahahaha 


ahhaha cewe ini juga sangat "handal" dalam yang namanya kisah cinta. Dia udah suka sama seseorang selama 7 tahun lamanya. woow setia banget (tapi ga kesampean, hehe). Dan dia pernah melakukan suatu hal yang amat teramat bodoh.
sye: kemaren gue chat sama yg 7 tahun itu loh
gue: terus?
sye: eh gue nulis i love you dan dia baca
selly: lagian ada2 aja lo
sye: tapi kan dia udah off
reti: biar udah off juga nanti kan kebaca
sye: oh gitu ya. gue bilang aja salah kirim aaaaaah
tessa: terus dia bilang apa
sye: oh yaudah gapapa
reti: itu namanya dia baik sama lo jadi dia ga mau buat lo malu
sye: hadoooh gue malu banget
heeem dasar emang kelewatan lo sye ahahahaha

CUMA SYE YANG BISA BEGINI HAHAHAHAHA



Sekian dulu posting by requestnya. udah bingung mau nulis apa hehe
see you :D

Abstrak

hohoho gue sekarang lagi galau

Entah kenapa akhir2 gue selalu berpikir tentang masalah2 orang lain(teman2 gue lebih tepatnya). Gue seneng banget denger cerita2 mereka semua, tapi entah kenapa gue jadi pusing sendiri karena masalah gue sendiri aja belom beres, tapi gue membantu beri pendapat tentang masalah mereka.

hem, bisa dibilang ini pengalaman pertama gue untuk hal2 yang berbau konsultasi. Apa gue jadi PSIKOLOG aja? (ahaha jauuuuh) ARSITEKTUR is number one *nyasar dah

Gue seneng orang2 jadi terbuka sama gue ttg masalah yg mengganggu pikiran mereka. Walaupun gue belom tentu punya solusi yg tepat, tapi setidaknya ada hal yg dapat gue lakukan utk meringankan sedikit beban yg mereka tanggung *iya apaa? ahaha belom tentu juga sih, siapa tau gue nyampah dan gue malah memperburuk keadaan. kalo itu terjadi gue mohon maaf yang sebesar2nya, gue ga bermaksud gitu kok. hehehe

yaa pokoknya gue berharap yang terbaik buat kalian semua. semoga saran2 gue yang bodoh dapat membantu kalian. huoooo


Di samping itu, masalah gue yg satu ini entah kenapa masih membebani pikiran gue. walaupun gue udah cerita ke temen, teteeep aja masih bingung. yaaa emang gue yg pikirannya terlalu dangkal mungkin. Gue ngomong ke orang ini itu bisa, tapi gue sendiri yang jalanin susah. maunya apa ya? udah mati aja dah huehehe


yasudahlaah semoga gue diberikan petunjuk oleh Allah SWT dengan kebesarannya dan semoga ada seseorang yang memberi suatu penjelasan tentang semua ini.

November 2, 2009

GARA GARA RANTI

Gila judul post gue GAHAR banget. pasti pada bertanya2 ada apa dengan Ranti si anak kece itu?


heem sebenernya ngga kenapa2 sih dan dia ga bunuh orang kok hehehe, cuma gue akan memberitahu sebuah cerita penyakit yang menular di salah satu ekskul SMAN 78 yaitu basket alias PERSADA 78.

eng ing eng... penyakit itu adalah sebuah virus kebodohan ataupun keautisan yang biasa terjadi saat kita semua berkumpul. Seperti yang sudah kita semua ketahui, Ranti yang biasanya berbuat sesuatu diluar kenormalan sudah menjadi bulan2an oleh anak2 basket. Dia selalu menjadi sasaran untuk penghinaan dan bahan bercandaan, kalo ga ada ranti kurang hidup jadinya hahahaha. Nah, saat ini beberapa anak tertular kebiasaan ranti itu, dimulai dari geby yang jadi kebiasaan mengucapkan kata2 andalan ranti seperti "emang iya?, Nyebelin!, Gue bilang nenek gue, BODO ga temen" . Kejadian yang menjadi bukti akan kuatnya virus itu dan akhirnya menginfeksi gue akan dijelaskan sbb:


Hari ini (percakapan antara gue,geby,dan ranti)
gue : kita jodohin ranti yuk geb?
ranti: sama anak CK aja 
gue : lo mau ran sama anak CK?
ranti: ngga kates
gue : geb, lo mau sama anak CK? (hihihi sambil ketawa setan)
ranti: maulah, kan abul anak CK. Gue sukanya sama itu geb. hehe
geby: oh itu ahaha
gue : haah? siapa? (sambil colek2 ranti)
ranti: tuh tanya geby
gue : (melihat geby)
geby: tanya ranti kates
gue bolak balik liat mereka berdua ga ada yang mau jawab
ranti: tebak dong kates
gue : males ah raan
geby: udah gue kasi tau aja dah ran. ranti suka sama ****
gue : lah, dia kan udah punya cewe
ranti: iya kates, dia masih sama ******. gue wktu itu tanya mba ta, si **** masih sama itu ya?
gue : iya dia baik sih ran orangnya
bla bla bla bla, lalu ranti ngobrol sama geby (gue diem aja)
ranti: ahaha gue kasian deh sama kates geb, ga ngerti sama omongan kita
geby: iyaa, ini gara2 lu ran
ranti: jah, kok gue dah?
geby: di blognya ka tita aja ada tulisan ttg gue. katanya untung gue ga bersikap bodoh kayak geby maupun ranti. siaal kok gua jadi kebawa2 dah
lalu pembicaraan mengarah ke gue
ranti: kates sama aa gimana?
gue : hah? gimana apanya? udah biasa aja kok.
ranti: kates sayang ga sama dia?
gue : hah? belom sayang ran, kalo suka sih mungkin iya
terus gue bersikap yang menurut mereka autis
ranti,geby: ahahahahahahaha ketawa ngakak
gue : iih, kenapa sih?
ranti: kok kates jadi gini dah, nyebelin!
gue : kenapa dah ran?(bingung)
geby: ahahahaha
gue : bodo laaaah


ketularan gaya kece amel
yaa kurang lebih seperti itulah percakapannya. Intinya gue merasa bodoh jadinya. Masa gue diketawain mereka yang notabennya junior gue. klimaks daaaah (masa jadi junioritas. ckck)
Ini cuma sedikit dari cerita keautisan yang menyebar. Sebenernya mulai dari sabtu saat latian di senayan gue udah diketawain ranti. ckck nasib nasib
kata ranti, "kates kok gini deh? ahahaha dari mana sih belajarnya?" bener-bener dah




sekumpulan wanita autis

ADUUUH AMPUN DEH. ahahaha tapi gue seneng kok ran walaupun begitu. hehehehe
asal jangan sering2 aja gue jadi bahan bercandaan. kan Ranti adalah MASKOT PERSADA hohoho



SALAM PANTAT GAJAH BUAT RANTI hihihi

October 31, 2009

Hari Yang ABSTRAK

Hari ini, lebih tepatnya tgl 31 oktober 2009 (wiliam swit seventeen cihuuy) gue menjalani hari seperti biasa. dimulai dengan les di rumah belajar o-friends pada jam 9 pagi *gue dateng jam 9.20 ahaha. Jam pertama adalah JRD kimia oleh mba Mulyani. kita disuguhi oleh soal-soal benzena beserta polimer. Dengan waktu kurang lebih 15 menit, soal selesai dan dibahas. lalu seperti biasa gosip dengan anak2 ahahaha

Kemudian saat jam istirahat kita semua ke sekolah untuk nonton BUSA(Bulan Bahasa) yang diadakan setiap setahun sekali oleh SMAN 78. Saat sampai di sekolah dengan perjalanan kurang lebih 5 menit dengan jalan kaki, ternyata NSB(Never Seen Before) baru mau tampil ahahaha *pas banget, gue emang pengen liat. terus nonton, foto2 bla bla bla
selly : ayo tes balik ke OF
gue : yook
selly : tapi derry mana?
..mencari2 derry, ternyata di lantai 3 ada anak2
selly : HABIB! LO KE OF GAAA? (teriak dengan lantang)
habib: ngga sel
selly : bener yaa? ahahahahaha (ketawa seneng) ..lanjuuuut nonton lagi

terus sekitar jam 11 kita2 nonton lomba cerdas cermat, kelas XII IPA A berhasil maju ke final, tapi sayangnya harus mengakui kekalahan oleh kelas XI IPA A (kelasnya ranti pula huuuu ga terima ahaha *bercanda ran)

SELAMAT YAAAA RANTIDUUUT *lo jago dalam hal perpencetan bel hahaha

Lalu, gue nonton anak2 manggung lagi. AIT KELUARGA sama THE MURDER
okelaaaah anak2 basket memang multitalented. hehehe

Sekitar jam stgh 3 lewat anak2 basket berkumpul utk berangkat ke senayan (jogging cuuy hihi) kita berangkat pake mobilnya ranti. Di mobil seperti biasanya ank2 basket mengeluarkan tingkah2 aneh, seperti geby dan khaira yg sibuk lempar2an koran, tella dan hanan yg sibuk dengan dunianya. Ranti yg dengan bangganya menceritakan kemenangan cerdas cermat. ahaha

Akhirnya sampe di GBK Senayan, pintu 11. Bang dio dan beberapa anak kelas satu sudah menunggu disana (tumben dah biasanya dia yg ngaret hehe piss bang). Lalu kami semua bersiap2 utk latian hari ini. Dimulai dengan jogging sebanyak 7 putaran, setiap satu putaran akan ditandai oleh bang dio. Terus setelah itu sprint kira2 100 meter sebanyak 5 kali. Terus sit up tahan, back up, dan terakhir push up. hueeeeee capek (tapi akhirnya selesai juga)

Lalu kami semua berfoto2 dulu dengan kamera AMALIA BETA NOVIANA ANYORI, sebelum akhirnya ganti baju. Lalu stelah selesai ganti baju dll, kami memutuskan utk makan di McD depan sensi. Sampe disana, ternyata penuh sesak (elaah bahasa gue). Lalu setelah dirembungkan, akhirnya kami memutuskan utk makan di AMPERA gandaria. oke anak2 basket makan aja ke daerah selatan ahahaha


Lalu kami makan, ngobrol, bla bla bla tapi si amel dan geby menghilang selama hampir stgh jam. TIBA TIBA mereka datang dengan membawa tiga cupcake beserta bingkisan kado. Mereka bernyanyi happy birthday utk gue, hezron, dan wiliam dengan lantang. Lalu kami meniup lilin yang susah mati, karena kesel gue matiin aja pake tangan ahahahaha
Terus kami di berikan kado utk masing2 orang. Gue dapet sketch book, hezron dan wiliam dapet baju kece hahaha

pertamanya gue bilang, "gue udah punya, gue mau yang lain aja ahahahaha"
amel : jangaaan ini buat lo, liat dalemnya doong

gue : (diam dan membuka sketch book itu, lalu TARAAAAAA ternyata ada ucapan2 dari anak2 buat gue) waaaaaah

ka tita: kalo kayak gini belom punya kan tes?

gue : hehehe iya kaa (seneng banget + terharu)

kira2 seperti ini isi dari sketch book itu:












TERIMA KASIH YAAA, GUE SAYANG BANGET SAMA KALIAAAAAAN :D

PERSADA! PERSADA! PERSADA!

October 28, 2009

makasih semuanyaaa

kemarin pada hari selasa, lebih tepatnya pada tanggal 27 oktober 2009 adalah hari yang sama seperti hari2 lain, tetep belajar,tetep main,tetep gosip. terus apa yang penting? kalo ditanya gitu sih gue bakal jawab ga ada yang penting sih, cuma itu hari ulang tahun gue boss. *okelah emang ga penting mungkin hehe

gue mengawali hari seperti biasa, bangun stgh 5 pagi bersiap2 untuk ke sekolah, sebelum itu gue melihat sesuatu di hape gue, dan ternyata ada beberapa message di inbox gue. gue baca satu persatu, bales juga satu persatu dengan tenang *halaah

ternyata yang pertama ngucapin adalah ANDI GEBY NABILA PARAS SAKINAH FONDA "biasa dipanggil geboy" yang diterima tepat pukul 00.00 dini hari. selanjutnya SELLY FLORENTINA dengan selang 5 menit, di ikuti yang lainnya hahaha

Lalu pada pukul 05.40 gue berangkat menuju ke sekolah. gue udah was2 takut telat, dan bakal di cengin anak2 sekelas di depan lao shi(guru). gue sampe sekolah pukul 06.35 kalo ga salah, jam pertama di lantai 4 pula ahahahaha parah

kemudian gue masuk kelas, dan teman2 satu kelas nyanyi happy birthday buat gue ckck malu gue. lalu salam2an dan dilanjutkan dengan pertanyaan "traktir apa nih?" ckck

oke, lalu pelajaran dimulai dan berjalan seperti biasanya. pada istirahat pertama, gue makan di kantin sama sye,pebi,selly. Di kantin ketemu tasya,lolli,dan lia. mereka nyanyi lagu ulang tahun, tapi kali ini dalam bahasa korea *canggih

selesai makan gue masuk kelas, anak2 yang jual "kriuk snack" udah standby di kelas. alhasil anak2 sekelas minta traktiran sama gue. karena ga mau ribet gue kasih salah satu anak cowo utk membagikan jatah masing2 orang. lalu yang cewe gue traktir kriuk aja huehehe murah meriah(promosi jadinya)

Lalu pada istirahat ke-2 gue kan ke toilet sama sye, karena toilet lantai 3 sedang diperbaiki, jadi gue ke lantai 2 tapi ternyata penuh sesak, alhasil ke lantai satu deh. terus kan lewat lorong TU yg menuju tangga deket kantin, eh gue ngeliat teman2(melis,reti,dll) ngumpul. gue udah tau jadinya mereka bakal ke kelas gue hahaha. gue masuk kelas, main hape. lalu beberapa menit kemudian mereka datang dengan menyanyikan lagu happy birthday *lagi kali ini sambil membawa bungkusan hadiah.
pertama sih bilang maaf ya ga ada kue soalnya ketinggalan, gue bilang "iya, gapapa kok.hehe"(padahal dalem hati "sial, padahal gue laper ahaha"). ternyata setelah itu melis membawa
KUE KERAMAT(kue yg jadi andalan kalo diantara kita ultah) dengan angka 17 diatasnya. lalu biasa, acara tiup lilin dan MAKAAAAN.

Kuenya masih tersisa dua potong, pebi bilang "jangan dimakan, ini buat AA". gue bilang "oh yaudah kasih sana". gue berpikir yang akan dikasih itu AA baik, eh ternyata pebi bilang "ini buat AA lo tes". "jaaaah, kirain buat AA lo makanya gue senyum2" terus si cowo dateng, dan anak2 kasih kue ke dia, alhasil anak2 sekelas jadi cengin gue lagi. mana dibilang jadian dan sampe minta PJ pula. FITNAH huuuuu

setelah kejadian itu berakhir, lalu belajar seperti biasa dan pulang. gue dan yang lain seperti biasa menuju ke masjid utk menunaikan ibadah shalat zuhur*huehe religius. Di masjid ketemulah dengan anak2 basket yang autis punya, lalu tanpa memikirkan tempat mereka bernyanyi happy birthday buat gue. ahaha emang dasar tuh anak2 stress, lalu biasa ngobrol2 dan amel dikerjain(hapenya diumpetin) siapa yang ulang tahun, pasti tetep dia yang dikerjain *nasib,nasiib, sabar ya meeel

ahaha oke intinya kemarin gue dapet banyak banyak sekali ucapan,doa,dan hadiah dari kalian. terima kasih untuk semuanya karena telah sabar untuk berteman dengan gue dan ga bosen2nya untuk terus sama2 gue. GUE SAYAAAAANG KALIAN SEMUAAAA cup cup muaaaah

October 18, 2009

Tanggung Jawab

hal yang pertama terbesit dalam pikiran gue saat kelas 3 adalah "gue tetep basket atau berhenti ya?". gue terus berpikir gue yg kayak gini bisa ga ya masuk PTN nantinya. huhuhu

kira-kira kalo tetep basket pelajaran gue gimana? Di saat orang2 sibuk belajar sana-sini, usaha sedemikian kerasnya utk masuk PTN, sedangkan gue? basket jalan terus, walaupun seharusnya kelas 3 disarankan utk berhenti dari ekskul.

pikiran itu dimulai saat kelas 3 tahun lalu telah melewati segala ujian masuk universitas. Gue terus berpikir "kakak2 yg pinter itu aja susah dapet PTN, gimana gue? ckck *madesu iya"

Oke alhasil sekarang gue tetep jalanin basket dan belajar secara bersamaan. Gue usaha buat bisa manjalankan keduanya dengan baik dan ngga mengganggu satu sama lain. Susah sih awal2nya, tapi semakin ke sini makin bisa adaptasi

seperti kata bang dio, "kenapa nilai lo bisa jelek? ya karena lo sendiri. kenapa lo ga bagi waktu belajar sama basket. Jangan salahkan basket karena nilai lo pada jelek, makanya tanggung jawab. lo adalah pelajar, jadi tugas lo belajar jangan karena basket lo jadi ga belajar. pinter-pinter bagi waktulah, lo semua kan udah pada gede, bukan anak SMP lagi."

*jegeeeer* jlep. langsung nancep tuh kata2 di gue. Langsung berkaca gue, emg bener ternyata selama ini nilai gue jelek juga karena gue sendiri, karena gue males belajar, toh basket sebenernya ga ganggu kalo kita bisa bagi waktu.

"pandangan gue langsung berubah dalam sekejap, berarti dia yang berhenti basket belom tentu juga dia bisa masuk PTN kan ga ada yang bisa menjamin dan memastikan hal itu. yang penting kan usaha kita untuk belajar udah mencukupi persyaratan utk berhasil atau tidak"

Akhirnya rapor UTS telah dibagikan hari jumat, 16 oktober 2009
hari jumat belajar seperti biasa, lalu jam 12 dipulangkan krn guru2 mempersiapkan pengambilan rapor. Gue hari jumat seperti biasa latian basket di hall kebon jeruk. latiannya masih tetep fisik dan pastinya cape, tapi seru. hehehe

terus pulangnya gue kongkow2 dulu sama ank basket di pos polisi, biasa ngegosip+ngobrol2 ga jelas. kami nunggu ka tita dan ka chucky yg pulang dari kuliah, karena mau nebeng. gue udh gelisah aja jam stgh 8, takut dimarahin nyokap pulang malem terus nilai jelek. huhu
geby sampe ngomong,"kates ko tumben sih ngeliatin jam terus?". gue bilang aja "takut dimarahin gue". kata geby "loh, tumben kates dimarahin pulang malem?". kata gue"takut rapot jelek geb. hehe"

akhirnya stgh sembilan ka tita nyampe, lalu kita pulang. Seperti biasa gue nebeng sebentar terus naik ojek dari srengseng. di ojek gue udh takutan aja nyari2 alesan apa gitu biar ga dimarahin

lalu nyampe rumah jam 9, terus gue membuka pintu dan gue melihat nyokap sedang duduk. Gue bersikap santai *walaupun dalem hati deg2an* ambil minum terus ke kamar gue.
kemudian terdengar suara "tessa, ini rapornya di bawah". (waduuh) "iya ma, sebentar", kata gue.

Lalu gue ambil map kuning itu, dan membukanya di dapur *takut menerima hasil buruk
Gue buka pelan-pelan dan taraaaa (nilai gue bagus) . gila langsung berbunga2 gue, kalo bisa teriak, gue bakal teriak hehe (tapi harus bersikap santai dong hihi). Langsung gue samperin nyokap dan bilang "ma, kata gurunya apa?". "ga tau tuh, PA kamu ga ada jadi bu maria yg kasih, jadi mama ga nanya2", kata nyokap.

setelah itu gue ke atas. masih belom percaya akhirnya gue buka lagi tuh map kuning. ih beneran ternyata nilai gue bagus. hehe *pertama kalinya nilai gue sebagus ini di 78, ga ada nilai 75 sama sekali, biasanya banyak nilai pas2an. baru kali ini paling kecil nilai gue 78* huooo bisa kegirangan gue gara2 ini doang ckck

Ternyata emang bener banget TANGGUNG JAWAB adalah jawaban dari segala pikiran2 dan kebimbangan yang gue hadapi. Semoga gue bisa jalanin semua ini dengan baik dan lancar. amin amin ya robbalallamin

October 12, 2009

11 10 09

Hari ini beberapa anggota persada pergi untuk jalan2+karaokean *harusnyaaa sih
karena hanya segelintir orang yang ikut, maka acara karaokean dihapus.
Yang ikut hanya:
tessa talitha
fidiyanti febrina
andi geby nabila paras sakinah fonda
christellia stephanie
khaira fitris
firli marcelia
... dikit banget. ckck

Kami janjian kumpul di Puri Indah Mall jam 1 siang. Kita ketemuan di toys city*tempat gue beli jam transformer. Lalu kita melihat sesuatu yang mengalihkan dunia (geby sih lebih tepatnya) *ckck lebay, yaitu RUBIKS 4x4
lalu tiba2 ada yang bilang
pipin: kita mau kemana kates?
tessa: wah ga tau pin, tanya anak2 pada mau kemana dulu
pipin: woi, pada mau kemana dulu nih?
firli: makan dulu aja yuk
tessa: iya, tapi beli tiket dulu ya, baru makan

di XXI
tella: nonton apa kita?
tessa: he's just not that into you apa the ugly truth?
voting dimulai, dan yang keluar sebagai pemenang adalah the ugly truth hoho
(lalu, karena berhubung kita semua kelaperan maka kita memutuskan utk makan)
geby: makan apa nih?
khaira: pizza hut aja yuk, gue lagi pgn pizza

di pizza hut
khaira: disini yang vegetarian siapa?
......... hening
firli: GUE!
khaira: jadi cuma kita doang fir. gue mau ini(menunjuk deluxe cheese)
geby: gue mau spaghetti aja deh
pipin: gue juga deh
tessa: khai, gue sama kayak lo aja deh (biar ada temen patungan hehe)
(beberapa menit berlalu)
pipin: eh, ini udah jam 14.25 loh. (pesenan blm dateng)
geby: haah? kita bukannya ntn jam 14.40 ya?
firli: (sibuk dengan nyokap yang bertanya-tanya dia dimana)
tella: ayo kita harus cepet
khaira: ah paraaaah
geby: ah, jadi ga bisa menikmati nih kalo buru2
..........(makan terburu2pun dimulai, dan bayar-pun buru2. semoga aja ga salah ahaha)
lalu film dimulai..skip, dan akhirnya selesai

....setelah nonton firli pun pergi, karena disuruh pulang. tinggal sisa ber-5 sekarang. lalu perjalanan berlanjut ke funworld. *pasti deh abis nonton main
di funworld, kami bertemu dgn cireng, nely, dan temannya. Lalu setelah puas main kami ke foodcourt, rencananya sih pengen gosip. hehehe
geby: aaaa gue pgn ntn abang rifky nih. (abang ada di acara ayahku hebat)
itu bisa diganti ga(sambil menunjuk TV gantung)?k membeli titipan
tessa: ga bisalah geb, kalo mau tanya mas2nya aja

....Lalu niat itu hilang, dan akhirnya kita ke sour sally rencananya. tapi sebelum itu kami pergi ke gramedia utk membeli rubiks gantung titipan winston. Setelah itu, lewat di depan pizza hut,
khaira: gue mau baloooon. bisa ga kita beli 4 fun, terus minta bikinin balon
tella: ayo coba aja khai
(masuk rame2 cuma buat beli 4 fun, satu pula ahaha)
...akhirnya khaira mendapatkan apa yang diinginkannya semenjak tadi ckck

Lanjut, kemudian kita ke sour sally *udah duduk
tessa: sour sally mahal ya? kalo jcool berapa?
pipin: jcool lebih murah kates
tella: mediumnya cuma 25rb, trus dapet 3 topping
tessa: yaudah kalo gitu ke jcool aja (ga mau rugi dong)

di dalem jco
khaira: kates itu tuh yang namanya mawar*nama disamarkan(org yg sebel sama khaira).
tessa: mana deh(lirik kanan lirik kiri)
khaira: jiah, itu yg di depan anak baju putih, terus dia duduknya rada ngumpet gitu
geby: hah? manaa?
khaira: ka geb, jangan gitu ngeliatnya
geby,tessa: ooh itu(berjalan kembali ke tempat duduk)

Lalu kami makan dan bergosip ria ckck
geby: eh, kmrn pas latian gue ga sengaja megang itunya ***** (sebut saja joko, nama disamarkan). licin2 gitu hiiiiiy
semuanya: hiiiiiiiiiiiiiiiiy geli bgt
tella: gue juga pernah ga sengaja megang punya temen cowo gue, 2 kali lagi. orangnya ganteng kaya rukawa gitu(seru ceritanya) haha
khaira: terus licin ga ka tel?
semuanya: ahahahahaha (ketawa ngakak)
selesai makan, tella dengan hati2 membungkus sendok buat makan tadi
tella: lumayan nih buat gue makan bekel
semuanya(kecuali tella): jiahahahaha

setelah berlama-lama, lalu kami semua memutuskan utk pergi, lalu cireng kasi tau tweet si mawar yg baru (isi tidak bisa disebutkan). Lalu karena berhubungan dgn tweet itu, kami berniat utk berkenalan dgn dia, supaya ga salah paham dan sebel lagi sama khaira. *tapi sepertinya ga ngaruh tu ckck

Lalu setelah itu kami pulang ke rumah masing-masing

fin

October 9, 2009

Kisah Aneh XII IPA A

Pasti kalian semua bertanya-tanya tentang judul ini (pede bgt gue ckck)
"ih, emangnya ada apa sih di XII IPA A? penting ya?"

bermula dari semester 5 yg dimulai pada bulan Juli 2009, kelas XII IPA A terdiri dari 40 makhluk2 yang sangat beragam jenisnya. 20 betina dan 20 jantan *looh kayak kebun binatang jadinya

Pertama2 gue masuk kelas gue merasa rada asing sama kelas ini *iyalah kelas baru
oke gue masuk, seperti biasa ngumpulnya sama temen2 yang sekelas di semester dulu. Kalo anak-anak yang lain muka2nya sih gue pernah liat, tapi namanya .... (ahaha ampun)

Pertama kali gue kenal dan tau saat terjadinya forum(biasa disebut gosip) oleh galih dkk. Dan yang diomongin itu tidak lain dan tidak bukan XY(bagi yg tidak tau silahkan dicari tau hehe)
Gosip itu berlangsung seru dan hampir semuanya juga tau tentang ini. ckck parah kalo udah ngomongin XY pasti ngga ada habisnya. hehehe

yah okelah ga penting, lalu setelah beberapa bulan berlangsung, XII IPA A telah mengenal satu sama lain *bisa dibilang udah sehati deh
buktinya : JUARA 1 LOMBA TARIK TAMBANG (dengan bangga) dan JUARA 3 LOMBA NANGKEP BELUT. hohoho keren kan



Bahkan XII IPA A sudah mengadakan acara buka bersama dan karaoke ramai2. Baru kali ini karaoke di tempat berkapasitas 12, tapi di isi 30 orang *gimana ga sumpek tuh

.buka bersama.


.depan happy puppy.


XII IPA A saking anehnya memiliki beberapa geng (perkumpulan) didalamnya *gaul yakaan hoho, geng di XII IPA A pertama dicetuskan oleh SELLY FLORENTINA absen 37.

Dia yang pertama kali memberi nama untuk teman2 seperkumpulannya yaitu "GENG NERO" *gila suka nampar2 kali ya? ckck. Anggotanya: sye, pebi, tessa, selly, indah, yulia(ketua)

Lalu DIA-pun menamai perkumpulan lain, kali ini "GENG KAPAK MERAH" *sereem nanti dibacok. Anggotanya: galih, asmir, miun, fenny, bos(ketua2), bul, dite, maudy, avissa, rifkah(ketua1)

Ada lagi "GENG 3 DIVA" *gue yg namain, soalnya anak2 itu kemana2 selalu bertiga kalo kurang satu kyknya hampa gitu. Anggotanya: mita, zyta, ayu

Lalu ada "GENG BATOSAI" *sye yg namain, ga tau juga deh kenapa. biar serem kedengerannya. Anggotanya: parlin, sudil, rikur, cornal, yantsen

Lalu yang terakhir "GENG BAMBU RUNCING" *gue yg namain, biar indonesia asli yakaan? Anggotanya: anak2 cowo sisanya(males nyebutin gitu)

Ada-ada aja kelakuan aneh bin ajaib di kelas ini. bisa dibilang anak2nya emang pada penuh dengan kegilaan tersendiri yang susah dijelaskan detailnya.



satu hal yang paling penting! KALO NGOMONG DI KELAS HARUS TERIAK BIAR KEDENGERAN *suara sampe abis, tenggorokan kering. parahlah

October 6, 2009

motivation

Hari ini tepatnya selasa, 6 oktober 2008 bisa gue bilang dengan "inspiring day" kenapa? karena hari ini di Rumah Belajar O-FRIENDS tepatnya pada kelas 3 IPA 37 diadakan motivation class pada jam ke-2.

Motivasi
adalah dorongan psikologis yang mengarahkan seseorang ke arah suatu tujuan.

hem, kalo menurut gue motivasi merupakan suatu keinginan kuat yang didasarkan atas suatu tujuan tertentu. bisa berarti berbagai hal, misalnya kita termotivasi untuk membuat sesuatu dengan benar atau bisa juga kita memiliki motivasi untuk belajar dengan giat dan untuk menjadi sukses.


Bicara tentang belajar dan sukses, saat ini keinginan terbesar anak2 SMA adalah untuk masuk ke PTN(Perguruan Tinggi Negeri) yang diinginkan seperti:



Universitas Indonesia

Universitas Gadjah Mada


"I don't dream at night, I dream all day, I dream for a living." Steven Spielberg

setiap orang pasti punya keinginan masing-masing yang tidak bisa disebutkan, karena setiap manusia tidak pernah merasa PUAS akan dirinya dan yang telah dimiliki.


"Humans have the remarkable ability to get exactly what they must have.But there is a difference between a *must* and *want*." Jim Rohn

Perubahan itu perlu, diperlukan suatu perubahan radikal dalam hidup yang lama untuk memulai sesuatu yang baru. SUKSES atau tidak hidup kita tergantung pada penilaian kita sendiri, setiap orang pasti memiliki suatu tujuan, dan saat tujuan itu tercapai maka orang itu SUKSES.

"Twelve Priceless Qualities of Success"
1. The value of time.
2. The success of perseverance.
3. The pleasure of working.
4. The dignity of simplicity.
5. The worth of character.
6. The power of kindness.
7. The influence of example.
8. The obligation of duty.
9. The wisdom of economy.
10. The virtue of patience.
11. The improvement of talent.
12. The joy of originating."
Marshall Field



October 4, 2009

syndrom males

yaak ini postingan ke-4 untuk hari ini "wuih banyak banget sih tes idenya", SALAH BESAR lebih tepatnya saking ga ada kerjaannya gue (syndrom males) jadi seharian ini gue berkutat dengan komputer.

berhubungan dengan syndrom males yang telah berlangsung sejak hari pertama masuk sekolah, gue besok REMED KIMIA *ampun ga nyambung

tapi sayangnya gue tidak tertarik untuk belajar. tanya kenapa? hem ..... entah apa yang membuat gue males. yang pasti MALES ya MALES.

dari sedalem2nya hati kalian pasti ada yang namanya males, mau anak2 kek bapak2/ibu2 serta nenek2-pun pasti punya perasaan males. yang ga males berarti "orang gila". Emang iya? menurut penalaran gue *cieilah* memang begitulah adanya.

mana ada kan orang yang ga males belajar? apakah ada hayoo ngacung? kalo ada dia benar benar benar hidup untuk belajar. hahaha
the genius one-pun pasti ngga selamanya akan berkutat dengan angka2 dan lainnya, pastinya dia pernah merasa jenuh.


oke mungkin ada hal yang bsa dibilang ngga ada yang males yaitu TIDUR. mati aja kalo males tidur. ahaha

maka dari itu males merupakan virus berbahaya untuk kelangsungan hidup umat manusia. dengan adanya males syndrom itu kita bisa aja jadi seperti ini:

heem apa kalian mau? ahaha "no no, thank you very much"

yaa sebaiknya BUANGLAH JAUH JAUH KE TONG SAMPAH sifat malas itu. ya the problem is gimana coba cara buangnya? orang ngga keliatan, kalo barang sih tinggal buang.

yup "you must trying so hard to change your habit" cuma itu yang bisa gue bilang, karena sampai saat ini gue belum menemukan obat yang tepat untuk menangani masalah ini *dokter juga belom tentu bisa

bagi yang menemukan obat dari syndrom ini SELAMAT SEJAHTERA SEHAT SENTOSA
kalian akan jadi seperti ini:


AHAHAHAHAHAHA

Our Future

Jika kita bicara tentang masa depan pasti ga jauh2 dari apa yang belum terjadi kan? *yaiyalah tes, anak bayi baru lahir juga tau

nah kemaren pas hari jumat dan sabtu anak2 persada 78 *yang cewe terutama* sedang membicarakan tentang masa depan. masa depan itu ga lain dan ga bukan tentang perkuliahan beserta jurusan yang ingin diambil sekaligus diselingi dengan gosip2 yang tidak bisa disebut haha

nah kesimpulan dari keinginan anak2 itu adalah:
eskha : KEDOKTERAN .kalo bukan kedokteran ngga mau
florida: KEDOKTERAN GIGI ."doain gue doong" iya gue doain kok flo hehe
tessa : TEKNIK ARSITEKTUR .dari dulu juga pengen jadi arsitek
amel : TEKNIK ELEKTRO/TEKNIK INDUSTRI .yg satu ini udh ga latian lagi skrg huhu
geby : KEDOKTERAN juga .hem spertinya jurusan favorit anak basket
ranti : KEDOKTERAN juga .yg satu ini pengennya kedokteran UNAIR
pipin : KEDOKTERAN GIGI . lagi lagi kedokteran walupun gigi sih
stella : TEKNIK INDUSTRI .bener ga ya? gue lupa, pokoknya teknik deh

ternyata tidak disangka2 jurusan yang diinginkan hampir sama ya. emang mungkin sehati kali anak2nya. hahaha

oiya lanjuut, setelah membahas jurusan-pun kita lanjut ngomong tentang masa depan persada dan anggotanya, karena sepertinya akan ada beberapa orang penerus AMALIA BETA NOVIANA ANYORI yang hengkang dari latian.
hem gue sebenernya pengen mereka jangan hengkang walaupun gue juga tau mereka pengen usaha yang terbaik demi masa depan mereka *gue jadi mellow gini
pasti merekapun udah mikir mateng2 tentang ini, mungkin memang itu yang mereka butuhkan sebagai slah satu batu loncatan untuk masa depan mereka *waduuh

.demo ekskul.
.beloved sekre.


yaa okelah walaupun dengan anggota seadanya, gue berharap persada bisa lebih baik lagi dalam segi prestasi maupun organisasinya.

Semoga semua mendapatkan apa yang menjadi keinginannya kelak. amin

October 3, 2009

LATIAN FISIK DIMULAI

wokee kita kembali lagi *udah ga blank lagi

pertama-tama tuh gue pengen bercerita tentang kejadian yang terjadi ketika hari selasa, jumat, dan sabtu yang baru saja terlewat kemarin.

jeng jeng jeng apakah kalian tau hari apakah itu? itu adalah hari yang sangat melelahkan lahiriyah dan batiniyah
*apa sih lebay banget

Hari itu adalah hari dimulainya latian fisik PERSADA 78 yang KATANYA akan berlangsung selama 3 bulan kedepan. oh nooo *membayangkannya sudah membuat hati sesak

okee mungkin bagi yang tidak merasakan akan bilang "aelaah apa sih lebay banget gitu doang juga" huhuhu cobalah merasakan penderitaan ini selama 3 tahun di SMA 78 baru bilang itu ga ada apa2nya. *siapa juga yang mau ya

hem okelah balik ke topik latian kemaren yang membuat badan pegel2 entah seperti apa gue juga bingung bilangnya, pokoknya bayangkan aja mau solat harus usaha sedemikian rupa untuk sujud *beruntung bagi yang ga solat

tapi kalo mau boker gimana? nah itu dia yang menjadi kendala anak2 PERSADA 78. Dari kemaren gue mendengar keluhan selalu tentang boker "gue boker jadi susah dah"

silahkan anda membayangkan iklan anlene yang nenek2 osteoporosis lagi solat susah banget kan tuh bangunnya "seperti itulah kira2 penderitaan kami yang berlangsung selama baru seminggu ini dan akan terus berlanjut *huahahaha BANG DIO the devil one*

Bang Dio selaku pelatih basket yang ambil andil dalam kejadian ini. dia memulai latihan bermandi keringat "fisik maksudnya" yang sudah menjadi tradisi PERSADA 78 pada hari selasa pada tanggal 29 September 2009

yaaa yang bisa kita lakukan hanyalah bersabar menghadapi latian yang sangat tidak mengenakan itu, walaupun berat rasanya untuk latian *karena males lebih tepatnya
tapi emang bener deh kata pepatah yang satu ini:

BERSAKIT SAKIT DAHULU BERSENANG SENANG KEMUDIAN -_-